北京师范大学牵手云南勐海开展教育合作

人民网北京1月30日电(贾麟、赵婀娜)有茶乡之称的云南省西双版纳傣族自治州勐海县日前在北京与北京师范大学教育集团等签署教育合作协议,此举旨在提升全县校长队伍、教师队伍整体素质,促进勐海县基础教育质量的整体提升,加快建设教育强县。

勐海为傣语地名,意为勇敢者居住的地方,位于云南省西南部,西双版纳傣族自治州西部,东接景洪市,东北和西北与普洱市思茅区和澜沧县相邻,西部和南部与缅甸接壤,距省会昆明599公里,距州府景洪市45公里。是国家级生态县,全国常规产粮大县,全国普洱茶产业知名品牌创建示范区,全国五大长寿带之一。

据介绍,近年来,勐海县坚持育人为本,立德树人,全面实施素质教育,促进学生全面发展;坚持教育公平,均衡配置教育资源,推进教育基本公共服务均等化,增强公共教育的保障能力,把教育扶贫作为最直接、最有效的精准扶贫底线要求,致力于做到在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准脱贫上见实效。

勐海县县委、县政府始终坚持教育优先发展,不断加大教育投入力度,全方位改善办学条件,全县中小学校硬件建设已全部到位,教师总量基本满足教育教学需求,全县教育工作的重心由硬件建设转向内涵发展上来,全面提升教育教学质量,努力促进县域内教育均衡发展,不断满足人民群众对优质教育的需求已成为勐海教育发展的新目标。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注